英雄聯盟 天天游戲資訊:lol豬狗大戰能否重現江湖?

2019-03-30作者:織夢貓來源:admi次閱讀

  【天天游戲資訊】隨著常規賽即將接近尾聲,各大戰隊的大部分的排名區間已經固定。因為今年LPL的季后賽是采用的分組冒泡賽制度,共分為上下兩個半區,不同的半區面對的對手也是不同。除去已經確定獲得第一名的FPX被分在了上半區之外,那還有哪些隊伍的分區也已經確定了?著名的豬狗大戰今年還能否再看到呢?
天天游戲資訊

  RNG分區確定

  RNG在2:0OMG之后,也是結束了自己的常規賽之旅。目前戰績10/5排名第四,具體排名還需要其他隊伍的比賽打完還能確定。但是不管最后結果如果,有一點已經可以確定,那就是RNG不是第四就是第五。

  因為排名在RNG之后的隊伍,有機會沖擊十場勝場的,只有EDG、JDG、與WE戰隊。但是雖然大場積分相同,但是在小場的勝率上,RNG的勝率非常高。JDG與WE無論如何都不可能超過RNG,所以也就只有EDG有機會超過RNG,那么也就可以確定RNG不是第四名就是第五名。

  按照季后賽的規則,RNG也已經確定被分在了上半區,與FPX在同一半區。

  IG與TOP同樣也是確定會被分在下半區,這兩支隊伍不管最后結果如何,不是IG第二、TOP第三,就是TOP第二、IG第三,注定會被分在下半區。
天天游戲資訊

  豬狗大戰恐成泡影

  除了這四支戰隊之外,其他隊伍目前的分區還不確定,EDG也同樣如此。有可能與RNG分在上半區,也有可能分在下半區,與RNG隔河相望。但是綜合分析之后,大概率EDG與RNG可能不會分在同一半區,豬狗大戰很大可能不能提前看到了。

  在RNG已經確定分在上半區的情況下,如果EDG想要分在上半區,那么只有兩種情況。一種是獲得第四名(第五名EDG已經不可能獲得了,EDG贏了是第四,輸了就是第六往后)。那就必須要在接下來的比賽中贏下IG,不管是2:0或者2:1都可以。這樣EDG就能憑借小分的優勢晉升到第四名,將RNG擠到第五名,這樣雙方就會出現在同一半區。

  第二種就是獲得第八名,想要達到第八名,條件非常苛刻。第一要EDG輸給IG,并且是0:2輸掉比賽,然后就是要WE贏下JDG,SDG贏下SNG,BLG2:0贏下TOP。這四個條件缺一不可,否則不可能達到第八名。

  第二種概率太小,雖然有可能發生,但是還不如EDG贏下IG來的實在。所以EDG想要與RNG分在同半區,那就拼命贏下IG才行,這樣我們才能提前看到豬狗大戰。

  那么如果EDG被分在下半區了呢?今年我們LPL各大戰隊的實力只要有關注比賽的觀眾應該很清楚,用百花齊放來形容一點都不過分,沒有誰說能有必勝的把握(LGD誰敢說必贏?)。能進入到季后賽的隊伍更是如此,誰不是一路拼殺才進入的季后賽,如果EDG與RNG不在同半區,只能在決賽或者季軍賽相見了。

  但是這樣無疑是非常艱難的,如果被EDG被分在下半區,那么不是第六就是第七名。這樣EDG需要打三輪才能晉級決賽,以其他戰隊的狀態以及EDG這賽季的表現來看,過程無疑是艱難的。TOP與IG,哪個都不是軟柿子,想要贏下他們,就看廠長對小狗的思念有多少了。

  綜合來看,今年的豬狗大戰恐怕是很難看到了。那除了豬狗大戰,接下來的比賽還有哪些重要的看點呢?
天天游戲資訊

  FPX能否復仇RNG

  大家也清楚FPX在聯賽初期的戰績,一路連勝,就連IG也沒能阻止他們連勝的步伐。但是就是在這個時候,RNG神勇發揮,以2:1擊敗了FPX,將FPX的連勝終結。所以雙方的'恩怨'應該是十分的深的,FPX能否復仇RNG,以報連勝被終結之仇,這一點想必十分令人期待。

  網上對FPX能否復仇RNG也是表現出了極大的興趣,有支持FPX擊敗RNG的。也有網友表示FPX季后賽經驗太少,別看常規賽表現的十分好,但是BO5與BO3是完全兩個比賽,FPX能在BO5贏下RNG一局就算是勝利了。

  更有數據帝列出數據,RNG在LPL決賽前BO5沒有輸過,半決賽更是6勝0敗,季后賽的RNG是無敵的。但是筆者認為RNG的這個神話今年很有可能被打破,首先就是RNG的狀態問題。上單這個點的問題一直都沒有解決,從打IG之前將姿態強行拉過來打比賽就能知道RNG上路這個點出現了大問題。
天天游戲資訊

  RNG狀態堪憂

  然后就是中路小虎與UZI的發揮,小虎目前的狀態確實令人堪憂。完美化身虎之哀帝,對線各種被壓制,全場夢游的次數也不少。而小狗同樣如此,一人吃三路,團戰0輸出一直被人拿出來黑個不停。最近的2800事件更是被網友口誅筆伐,可見小狗目前的狀態確實不太好。這樣一看下來,上中下三路全都出現不小的問題,這樣的RNG能否保持自己曾經輝煌的記錄,要打上一個大大的問號。

  不過具體還要看RNG能否及時調整回來,還有半隱退的香鍋與讓帝會不會重出賽場,拯救如今的RNG。綜合來看筆者還是覺得FPX更有優勢一點,不管面對的對手是誰,FPX的發揮都極為穩定,這點是極為恐怖的。不怕對手強,就怕找不到弱點,這一點目前的FPX保存的非常不錯,沒有太大的破綻漏出來。

  大家唯一知道的一點就是想要抑制FPX的節奏,首先要按死Doinb。道理誰都知道,但就是很難徹底按死Doinb。不得不說Doinb真是神奇,再加上新人打野小天的亮眼發揮,這對中野組合,讓筆者十分看好這支FPX。
天天游戲資訊

  【天天游戲資訊】距離常規賽還有兩天結束,兩天之后一起就會揭曉。究竟EDG能否掀翻IG,與RNG會師半決賽,重現豬狗大戰,這一切就讓我拭目以待。FPX能否復仇RNG,RNG又能否繼續保持自己的神話,就讓我們季后賽再見吧!

凡本站注明“本站”或“投稿”的所有文章,版權均屬于本站或投稿人,未經本站授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。本站已授權使用的作品,應在授權范圍內使用,并注明“來源:某某站”并附上鏈接。違反上述聲明者,本站將追究其相關法律責任。

編輯: 關鍵詞: 天天游戲資訊

網友評論

隨機推薦

圖文聚集

熱門排行

最新文章

新浪微博 騰訊微博 RSS訂閱

熱門網絡游戲

意甲新闻